Банановый торт «Баноффи» без выпечки

Полезные нежные бананы всегда великолепны в десертах! А этот десерт — и правда потрясающий.

ilovehobby.club

Домашние десерты не заменит ни один купленный в магазине торт. Но зачастую процесс приготовления занимает очень много времени.А этот английский торт готовится на удивление быстро. А сметается со стола вообще в один миг!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 г печенья «Топленое молоко»;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • сгущенное молоко (вареное);
  • 3 банана;
  • 450 мл сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • какао;
  • кофе;
  • шоколад.

Готовим десерт:

  1. Измельчите в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте.
  3. Положите получившеюся массу в форму, утрамбуйте немного и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Затем полейте массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
  5. Нарежьте бананы, как вам удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложите их в форму.
  6. Взбейте сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполните ими кондитерский мешок и начинайте творить.
  7. Сверху посыпьте какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
  8. Дайте десерту немного постоять в холодильнике — минимум 40 минут. Пусть пропитается.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: