Быстрые маринованные шампиньоны — делаю на все праздники!

Вкусно и быстро!

coocook.me

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 500 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 головка среднего размера;
  • болгарский перец — 1/2 (нарезать кубиками).

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • черный перец горошком — 5 зерен;
  • сушеный майоран;
  • столовый уксус 9% — 80 мл;
  • соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.
coocook.me

Приготовление

  1. Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.
  2. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
  3. Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло. Добавляем соль, перец по вкусу.
  4. Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
  5. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.
  6. Затем убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: