Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт к любому празднику!

Очень вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое обожают все!

Сначала нужно правильно выбрать чернослив — желательно не брать блестящий и самый крупный в супермаркете, так как он часто оказывается обработанным химикатами. Лучше брать черный матового оттенка, с косточками, жестковатый. С другой же стороны, косточку нужно вытягивать, поэтому желательно, чтобы она отделялась легко.

okayno.plus

Основные ингредиенты:

  • сметана 20% жирности — 300-400 г
  • чернослив — 300 г
  • грецкие орехи чищеные — 200 г
  • сахар — 50 г
okayno.plus

Как готовить:

  1. Чернослив замочить в теплой воде на пару часов, чтобы размягчился и вышли химикаты. Вынуть косточки, воду слить, ягоды сложить в емкость.
  2. Подготовить орехи: почистить, ядра поделить на четвертинки или еще мельче.
  3. В чернослив на место косточек сложить кусочки орехов, выложить заготовки на плоское блюдо, оставив небольшие промежутки между ягодами.
  4. Взять сметану, добавить сахар, взбить блендером.
  5. Залить сметаной заготовки, чтобы покрыть чернослив.
  6. Спрятать блюдо в холодильник или прохладное место, дать настояться пару часов.

Получается очень вкусно!

Вот видео рецепта:

Сохраняйте себе и делитесь со всеми!

Источник

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: