Домашний чизкейк, который ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ

Мягкий, сливочный, умеренно сладкий чизкейк станет всеобщим фаворитом. Единственный минус этого чуда — нужно долго его охлаждать после запекания, но ожидание точно стоит того.

Для приготовления чизкейка понадобится:

  • 250 г. печенья;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 250-300 г. сыра маскарпоне (или любого другого мягкого сыра, отлично подойдет и рикотта);
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • цедра одного лимона;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3-4 столовых ложки жирной сметаны.
hungryboyfriend.ru

Приступим

1. Для начала сделаем основу для чизкейка. Для этого нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Тут вам поможет либо кухонный комбайн с S-образным лезвием, либо грубая мужская сила и молоток для мяса.

hungryboyfriend.ru

2. Затем растапливаем 100 г. сливочного масла до жидкого состояния и вливаем в получившуюся крошку. И хорошо перемешиваем, чтобы вся крупка пропиталась маслом.

Берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем на дно смесь масла и печенья. Равномерно распределяем и выравниваем основу, хорошо её прижимая ко дну, чтобы она была плотная, как корж.

hungryboyfriend.ru

Ставим основу для чизкейка в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

3. Пока основа запекается, приготовим начинку. Для этого смешиваем сахар и ложку крахмала, добавляем сливочный сыр и перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы. Затем вбиваем два яйца и опять все перемешиваем. И в конце добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, цедру лимона и по желанию ваниль. И ещё раз перемешиваем до красивой однородной кремовой массы.

hungryboyfriend.ru

Чтобы сливочный сыр лучше смешивался, заранее достаньте его из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

4. К этому времени основу можно достать из духовки и снизить в ней температуру до 160 градусов. На основу вылить кремовую начинку и запекать чизкейк 40-45 минут по центру духовки.

5. По прошествии времени достать чизкейк из духовки, дать ему немного остыть и охлаждать в холодильнике около 3 часов.

Перед подачей домашний чизкейк посыпать сахарной пудрой, а подавать с вишнёвым или другим ягодным соусом.

Источник

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: