Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог

Теперь это моя фишка!

coocook.me

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная—180 г;
  • Яблоко—4 шт;
  • Желток яичный—2 шт;
  • Сахар—140 г;
  • Масло сливочное—50 г;
  • Молоко—125 мл;
  • Разрыхлитель теста—4 г;
  • Соль—1 щепотка.
coocook.me

Приготовление

  1. Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  2. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
  4. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
  5. Яблоки без кожуры нарежьте на дольки.
  6. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
  7. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: