Как приготовить настоящий итальянский соус песто?

Самый вкусный итальянский соус, на мой вкус, конечно.

ivona.bigmir.ne

Никогда не надоедает. А есть его можно с чем угодно. Итальянцы, конечно, предпочитают с пастой. А я — со всякой едой: и с бутербродами, и с жареными овощами, и с рыбой, и с мясом. Правда, сама никогда не готовила. Думала, сложно. Но… как выяснилось, приготовить этот изумительный соус достаточно просто. Делюсь.

Домашний соус песто внесёт нотку разнообразия в любое привычное домашнее блюдо. Будем есть и радоваться.

Нам понадобится:

  • 3 полных, туго наполненных листьями базилика
  • 2/3 стакана кедровых орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2/3 чашки сыра пармезан, тертого
  • 2/3 чашки оливкового масла
  • морская соль 1/4 чайной ложки

Все сухие ингредиенты (без масла) кладём в кухонный комбайн.

nataligraf.ru

Нажимаем на кнопку от 4 до 5 раз, продукты должны иметь такой вид, как на картинке ниже. То есть, измельчаем, но Не в кашу.

nataligraf.ru

А теперь медленно добавляем оливковое масло.

nataligraf.ru

Включаем комбайн и медленно капаем масло в отверстие крышки пока соус не станет нужной консистенции. По собственному желанию соус можно сделать совсем гладким или мелкими кусочками.

Перекладываем содержимое в банку. Закрываем плотно крышкой. Всё. Песто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Можно заморозить в герметичном контейнере и хранить дольше.

nataligraf.ru

Теперь, когда мы знаем основы приготовления соуса Песто и его настоящий вкус, можем поэкспериментировать. Попробуем добавить различные травы, орехи или семена, масла и сыры. Будем просто комбинировать оригинальные составляющие с теми, которые есть. В результате получим новый вкус и собственный соус.

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: