Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать как закуску, добавить в салат или намазать утром на тост.

Сливочный домашний сыр

Ингредиенты:

  • Сметана 500 мл;
  • Кефир 500 мл;
  • Укроп 1 пуч.;
  • Соль 1 ч. л.
coocook.me

Приготовление

  1. Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
  2. Смешайте кефир, сметану, соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, оставьте в холодильнике на 48 часов.
  3. Укроп мелко нарежьте.
  4. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: