Кесадилья с сыром

Рецепт кесадильи с сыром — фактически хрустящие тортильи, начинённые сыром и прочими любимыми овощами или мясом. Готовить их также просто и быстро, как и бутерброды с сыром, так что это ещё и отличный вариант для завтрака или перекуса.

Несколько секретов для идеальной кесадильи:

  • Сковорода лучше микроволновки! Лучшая кесадилья — это хрустящая кесадилья, и этого можно добиться только при жарке на сковороде. В микроволновке ваш завтрак получится мягким. Отлично для жарки подойдет антипригарная блинная сковорода, в ней не нужно использовать масло и вы получите хрустящую золотистую корочку.
  • Используйте хорошо расплавляемые виды сыров. Не стоит брать твердые выдержанные сыры, из них хорошей кесадильи не получить! Отлично подойдет Гауда, Чеддер, Моцарелла, Проволоне и другие мягкие сыры.
  • Фантазируйте — вы вольны приготовить свою идеальную начинку: любая зелень, овощи, мясо, рыба или морепродукты. Главное, помните, что любые морепродукты или мясо, которые вы хотите использовать в начинку, уже должны быть приготовлены.
hungryboyfriend.ru

Для приготовления понадобится:

  • 150 г любого сыра (в рецепте используется яркий Чеддер);
  • 1 красный перец;
  • горсть шпината;
  • 1/3 консервной банки сладкой кукурузы;
  • немного зеленого лука;
  • 3-4 тортильи.

Приступим

1. Начнем со шпината, так как только этот продукт требует термической обработки. Если вы решите его не использовать, то приготовите кесадилью ещё в 2 раза быстрее. Шпинат промываем, просушиваем и обжариваем около 4-5 минут.

2. Красный перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем в одной миске с кукурузой, зеленым луком и обжаренным шпинатом. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с овощами, добавляем перец.

hungryboyfriend.ru

3. Берём тортильи и на половину каждой выкладываем начинку. Второй половиной накрываем и отправляем на горячую сковороду обжариваться до расплавления сыра.

hungryboyfriend.ru

Каждую готовую кесадилью с сыром разрезать на три части, так будет удобнее есть и макать её в соус. Кстати, для подачи можно использовать гуакамоле, сметану или любой ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: