Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят!

Краковский сырник — это подарок для всех любителей творожной выпечки. Этот пирог обладает пористой, воздушной структурой и нежным вкусом. Дегустацию краковского сырника лучше всего совместить с чашкой ароматного кофе — они просто созданы друг для друга.

Наш сырник конечно не чизкейк, а скорее близкий родственник королевской ватрушки и львовского сырника. С последним у него разное оформление, а вот сама творожная начинка готовится идентично. А вот внешний вид и лимонная глазурь — это его личная изюминка, именно благодаря глазури у него такое необычное послевкусие.

Если вы любите выпечку из творога, а вышеперечисленные ее представители вызывают у вас желание отправиться на кухню или в ближайшую кондитерскую, то вердикт: приготовьте этот сырник — он вам обязательно понравится!

delo-vcusa.ru

Какой выбрать творог

Творог для такого сырника нужно выбирать жирный и натуральный. Магазинный не обладает той гаммой вкуса, как домашний, поэтому обратить свое внимание следует именно на домашний качественный творог.

Ингредиенты для краковского сырника

Для теста:

  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 0,3 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 1 кг;
  • Яйца куриные — 8 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Крахмал — 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 0,3 ст. л.;
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Сок лимона — 3 ст. л.

Рецепт краковского сырника

Сначала нужно приготовить тесто. Сахар растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром. Масло должно быть очень мягким. В эту смесь добавить яйцо и перемешать.

delo-vcusa.ru

Постепенно вмешать в тесто муку. Замесить плотное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

delo-vcusa.ru

Тесто скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут.

delo-vcusa.ru

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку из творога. Первым делом разделить яйца на желтки и белки.

delo-vcusa.ru

В большой миске растереть творог, сахар, сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и 7 желтков.

Один желток следует оставить для смазывания пирога сверху. Если творог слишком сухой, его нужно предварительно пропустить через мясорубку.

delo-vcusa.ru

Белки взбить в плотную пену.

delo-vcusa.ru

Аккуратно вмешать белки в творожную начинку. Начинка получается пористой и воздушной.

delo-vcusa.ru

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одна часть должно быть больше другой. Большая часть пойдет на дно пирога, а из меньшей мы сформируем сеточку для украшения.

delo-vcusa.ru

Большую часть теста равномерно распределить по форме. Тесто очень мягкое, поэтому его можно просто пальцами растянуть по дну формы (на фото форма 26 на 27 см) и не обязательно раскатывать скалкой.

delo-vcusa.ru

В форме равномерно распределить творожную начинку.

delo-vcusa.ru

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок сделать сеточку и аккуратно украсить пирог. Смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.

delo-vcusa.ru

Готовый пирог остудить и поставить на ночь в холодильник.

delo-vcusa.ru

И только на следующий день сырник можно подавать. Предварительно его нужно покрыть глазурью. Для глазури смешать вместе сахарную пудру и сок половинки лимона.

delo-vcusa.ru

Глазурью покрыть пирог и можно подавать. Такой сырник получается достаточно плотным, поэтому его можно извлечь практически из любой формы.

delo-vcusa.ru

В разрезе краковский сырник очень красивый и ровный.

delo-vcusa.ru

Структура его будет зависеть от консистенции творога. Из влажного творога получается более пористый сырник, а из сухого более плотный.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: