Курица в медовом соусе. Такой вкусной курица еще не была!

Поднимите руку, кто не любит курочку? Такую сочную, ароматную, с запеченной корочкой. Вот! Все любят! А у нас для вас сюрприз: новый способ, как сделать курочку еще более вкусной, аппетитной и немножко пикантной. Изюминка этого рецепта — особенный медовый маринад.

Приготовьте прямо на выходные. Все не только пальчики оближут, но и на комплименты хозяйке не поскупятся.

smi2lady.ru

Что понадобится:

  • 6 куриных бедер
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. красной сладкой паприки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 4 ст.л. с небольшой горкой муки
smi2lady.ru

Приготовление

  1. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
  2. Противень или форму щедро смазайте масло, присыпьте солью и перцем.
  3. Смешайте на тарелку муку, паприку и черный перец. Каждое бедро посолите и обмакните в полученную смесь. Выложите на противень.
  4. Подготовьте медовый соус: к меду добавить соевый соус и измельченный чеснок и все взбить в однородную массу.
  5. Полить курицу, накрыть ее фольгой и выпекать полчаса.
  6. Фольгу снять и запекать еще 15 минут до румяной корочки.

Гарнир к такой курочке идет любой, но лучше всего подходит отварной рис. А в качестве дополнения — карамелизированные с маслом и сахаром дольки яблок.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: