Легкий куриный суп с овощами

Изумительный легкий куриный суп, идеальный осенний обед! Его секретный ингредиент это … цветная капуста. Да, именно она делает суп таким мягким и легким. Можно сказать, что этот суп на грани между густым рагу и супом-пюре.

Идея использовать пюре из цветной капусты в качестве ингредиента исходит от одного фуд-блогера с интересной историей: в свой 30-й день рождения она поняла, что абсолютно не умеет готовить, ест еду из микроволновки и ресторанов. Осознание этого ее слегка ужаснуло, ведь она собиралась стать женой и мамой. В этот же вечер она позвонила своей маме (лучшему повару на свете, которого она знала). Ей нужно было хоть что-то приготовить, она немедленно хотела знать, как готовить! В итоге через месяц она запустила свой блог и с того времени учится готовить каждый день!

Для этого супа (на кастрюлю около 2,5 литра) вам понадобится:

  • куриное филе — около 0,5 кг;
  • 1 головка цветной капусты весом 400-500 г.;
  • 1,5 литра воды;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. любимых приправ для супа;
  • соль, перец на ваш вкус.
hungryboyfriend.ru

Начнем

1. Возьмем кастрюлю, в которой будем варить суп, нальем воду и положим туда филе. Варить его нужно около 10-15 минут после того, как закипела вода.

2. Пока филе варится, займемся цветной капустой (кстати, для супа подойдет как свежая, так и замороженная). Возьмем отдельную кастрюлю небольших размеров, выложим туда соцветия капусты, зальем водой и отправим вариться до готовности минут 10-12.

3. Так как все бурлит и варится, можно перейти к овощам. Лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать на кружочки или половинки, а можно натереть на терку, сельдерей также нарезать. Берем сковороду и обжариваем все эти красивые цветные овощи буквально 3-5 минут.

hungryboyfriend.ru

4. К этому времени должна подоспеть курочка и цветная капуста. А теперь сосредоточьтесь и не перепутайте порядок действий.

Курицу достаем из суповой кастрюли, у нас останется красивый чистый бульон. Филе отставляем, оно понадобится чуть позже.

С цветной капусты сливаем воду, добавляем 1/2 стакана куриного бульона и с помощью блендера делаем пюре. Именно оно придаст супу такую кремовую, мягкую консистенцию и густоту. Пюре выливаем в куриный бульон, добавляем куркуму и обжаренные овощи, соль, перец и, конечно, приправы.

hungryboyfriend.ru

И, настала очередь филе, его нужно разделить на небольшие кусочки и выложить в суп. И всю эту красоту оставляем варить минут 20-25 до готовности всех овощей!

Куриный суп с овощами готов! Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: