Осенние напитки: ТОП-5 рецептов

Глинтвейн, грог, имбирный чай, пунш: осенние напитки способны согреть, развеселить и не дать организму впасть в уныние.

Диетологи говорят, что организм на поддержание тепла тратит столько калорий, что худеть зимой – самоубийственное занятие. Наоборот, скупиться на сытную, горячую еду не стоит. Напитки холодных месяцев тоже призваны обогреть нас и уберечь от депрессии.

1. Медовый грог

Медовый грог не просто согреет в прохладную погоду, но и даст организму хороший заряд бодрости.

nalivay-ka.ru

Ингредиенты:

  • черный чай 5 г;
  • бадьян 1 шт;
  • лимон 1 шт;
  • палочка корицы 1 шт;
  • мед 40 г;
  • гвоздика 2 шт;
  • темный ром 80 мл.

В заварочном чайнике заварить достаточно крепкий чай, залив столовую ложку листьев 400-500 мл кипятка. Добавить пряности и дать настояться 10 минут. В чайник выжать лимон и бросить туда же корки.

В стаканы для горячих напитков налить ром или коньяк, положить по дольке лимона и налить чай. Мед добавлять в уже готовый напиток по вкусу.

2. Имбирный чай

Имбирный чай отлично тонизирует, улучшает кровообращение во всем организме. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти.

Имбирь — главный ингредиент чая. Естественно, наиболее подходит свежий имбирь. Порошок можно использовать, но в крайнем случае, так как сушеный имбирь уступает по свойствам свежему.

teaviews.ru

Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который вам нравится. 1 см — это средний показатель.

Отрезать нужное количество имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочтительно — натереть на крупной терке. Есть рекомендации кипятить его какое-то время, но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 минут. Чай готов!

Для разнообразия приведем некоторые другой рецепт этого напитка:

Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл), корицу, чили и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании.

3. Глинтвейн из белого вина с апельсинами

Глинтвейн – это подогретое вино с пряностями и специями. Сегодня мы приготовим этот напиток из белого вина с фруктами.

4tololo.ru

Ингридиенты:

  • белое вино 500 мл;
  • апельсин 1 шт;
  • лимон 1/2 шт;
  • гвоздика 5-7 бутонов;
  • корица 1 палочка;
  • сахар 2-3 ст.л.

1. В сотейнике смешать вино, специи, сахар и нарезанные кубиками цитрусовые.

2. Поставить на средний огонь и нагревать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы глинтвейн настоялся.

3. Разлить напиток по кружкам и подать к столу.

4. Глинтвейн с фруктами и корицей

Рецепт приготовления согревающего глинтвейна из красного вина с яблоками, апельсинами и корицей.

world-wine.net

Для приготовления напитка используется, как пpавило, молодое кpасное, легкое сухое вино с содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.

Оборудование:

  • бокал для ирландского кофе;
  • кастрюля;
  • стрейнер.

Состав:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 100 мл бренди;
  • 100 гр сахара;
  • апельсин;
  • лимон;
  • гвоздика;
  • корица.

Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала 100 мл воды кипятят со специями в эмалиpованной кастpюле в течении 5—7 минут. В этом случае вкус специй наиболее полно пеpеходить в жидкость.

Затем в кастpюлю с водой вылить вино, добавить 50—100 г сахаpа и дольки апельсинов и лимонов. После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевают на медленном огне пpимеpно до (60-65)° (до появления пеpвых пузыpьков). Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65)° не следует!

Отфильтровать готовый глинтвейн через стрейнер в жаропрочный бокал.

5. Горячий пунш с облепихой

Согревающий пунш пользуется большой популярностью в холодное время года. Он придает сил и помогает бороться с усталостью. А если добавить в пунш варенье из облепихи, он станет прекрасным напитком для укрепления иммунитета.

Ivona — bigmir)net

Ингредиенты:

  • свежезаваренный чай 200 мл;
  • варенье из облепихи 30 г;
  • коньяк 25 мл;
  • мед 1 ст.л.;
  • ломтик лимона 1 шт.

Заварить черный или зеленый чай. Добавить в чай облепиховое варенье, коньяк и дольку лимона. Хорошо перемешать. Подавать пунш горячим.
Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: