Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком — потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 270 г сахара
  • 180 г сливочного масла несоленого, размягченного
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 400 г пшеничной муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  •  большая щепотка соли
  • 0,5 ч л сухой цедры лимона
  • 500 г винограда сорта киш-миш

Приготовление

  1. Виноград вымыть, просушить, снять с веточек.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме в три раза.
  3. Продолжая взбивать ввести поочерёдно сливочное и растительное масло.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  6. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  7. Форму смазать маслом и присыпать мукой (я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см с отверстием).
  8. 2/3 винограда выложить в тесто и перемешать.
  9. Готовое тесто выложить в форму. Сверху распределить оставшийся виноград.
  10. Выпекать при 180С 50 — 55 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки. Серединка должна быть самой высокой частью пирога.
  11. Пирогу дать остыть в форме 15 минут, затем снять бортики.

Приятного чаепития!
Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: