Пока не выучите наизусть «что к чему подходит», листик будет висеть на холодильнике!

Ваше блюдо получится вкусным и ароматным, если Вы будете знать, какие пряности подходят: 

rosa-tv.com
  • Для мяса: красный, черный, душистый перец или
    гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
  • Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
    чабрец, базилик.
  • Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
    душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
    горчица, укроп, тимьян.
  • Для гриля: красный перец, душистый перец,
    кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
    мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
  • Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
    перец, красный перец, можжевельник.
  • Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
    горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
    перец, мускатный орех, гвоздика.
  • Для капусты: кориандр, фенхель, кумин,
    семя черной горчицы.
  • Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
  • Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
    мята лавандовая и кориандр.
  • Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
    (ягоды добавляют в маринады при приготовлении
    мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
    цветками или семенами.
  • Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
    имбирь, бадьян, кардамон.
  • Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
    лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
    кардамон.
  • Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
    кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
    анис, кунжут, мак, ваниль.
  • Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: