Помидоры с синими сливами — находка зимой!

Казалось бы — необычное сочетание, но это — совершенство! А рассол можно пить вместо компота!

Ингредиенты:

  • Помидоры не очень большие;
  • Сливы синие (венгерка).

Маринад на 1 литр:

  • 0,5 ст. ложки соли;
  • Сахара — 100 г;
  • Яблочный 6% уксус — 1/4 стакана.
chefpovarok.ru

Приготовление

  1. В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
  2. Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
  3. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
  4. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
  5. Банки перевернуть, укрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: