Янтарный повидло из апельсинов

Повидло из апельсинов – это настоящее наслаждение даже для самых требовательных гурманов.

Для приготовления повидла необходимо выбирать красивые, упругие плоды без вмятин и темных следов. Особое внимание также нужно уделить цедре: когда цитрусовые привозят с других континентов, ее часто натирают парафином для лучшего сохранения внешнего вида. Именно по этой причине перед приготовлением апельсин необходимо тщательно мыть под горячей водой. Ниже подробно описан рецепт повидла, которое порадует вас своим ярким цветом и необычайно приятным вкусом.

babyblog.ru

Ингредиенты

  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 л воды;
  • сок 2 лимонов.

Приготовление

Тонким ножом снимите цедру с апельсинов, разрежьте апельсины на 8 частей, засыпьте сахаром, выдержите до образования сока, добавьте сок лимона.

Воду вскипятите с кожурой лимона, пока она не станет мягкой, влейте в апельсины. Цедру нарежьте тонкой соломкой.

stranamam.ru

Поставьте варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза.

Когда апельсины почти готовы, перетрите все в блендере, добавьте нарезанную цедру. Проварите еще немного до загустения.

Источник

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: