Салат с киноа и авокадо

Салат с киноа и авокадо отлично подойдет для обеда, он достаточно сытный, несмотря на легкие салатные составляющие.

Любители лука в салатах, вам посвящается: здесь он есть, так что не поскупитесь выбрать хороший салатный красный лучок. А те, кто лук не любит, не переживайте и смело убирайте его из ингредиентов: поверьте, кроме лука в этом салате еще много интересного.

hungryboyfriend.ru

Для приготовления салата понадобится:

  • 200 г салатных листьев (на ваш вкус);
  • полстакана киноа в сыром виде;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • половинку небольшой красной луковицы;
  • 1 апельсин;
  • 1 авокадо.

Для заправки:

  • сок половины апельсина;
  • чайная ложка меда;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса.

Как варить киноа для салата

Все очень просто: в расчете на полстакана крупы берем 1 стакан воды. Насыпаем киноа в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим в течение 15 минут. Вся вода должна выкипеть, как при варке гречки.

Когда киноа сварится, даём ей остыть. Пока киноа остывает, приготовим все ингредиенты для нашего салата.

hungryboyfriend.ru

Красный лук мелко нарезаем, салатные листья промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Апельсин чистим и разбираем на дольки, с долек нужно снять белую шкурку, чтобы осталась только мякоть.

Авокадо нарезаем кубиками любым известным вам способом. Проверенный способ: разрезаем плод пополам, достаем косточку, затем мякоть надрезаем вдоль и поперек (как будто делая сетку для игры в крестики-нолики), а затем ложкой отделяем мякоть от кожицы. И кубики авокадо готовы.

Когда киноа остыла, можно собирать салат. В большой миске выкладываем салатные листья, красный лук , добавляем сладкую кукурузу, киноа, дольки апельсина и кубики авокадо.

hungryboyfriend.ru

Салатная заправка

На самом деле для этого салата она может быть любой.

  • Вариант №1. Готовим заправку, ингредиенты для которой указаны выше. Смешиваем апельсиновый сок, мёд и бальзамический уксус.
  • Вариант №2. Вы можете заправить салат соком апельсина или смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Вариант №3. Густая заправка из одного авокадо, сока апельсина (приблизительно 3 столовых ложки), сок 1 лайма и 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Поливаем салат заправкой, перемешиваем и готово! Можно подавать!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: