Салат с яблоком, огурцом и заправкой из базилика

Легкий салат для тех, кто любит свежие хрустящие овощи. Такие салаты быстро готовятся, а значит можно устроить себе разгрузочный обед или ужин и поесть в свое удовольствие.

Единственное, что стоит добавить об этом салате: заправлять его нужно сразу перед подачей и в принципе есть его лучше сразу. Такие салаты хороши свежими, иначе овощи начинают увядать.

Для приготовления 2-х порций нужно:

  • половинка небольшого кочана салата Айсберг или Латук;
  • 1 небольшой огурец или половинка длинного огурца;
  • 1/2 маленького яблока;
  • пару веточек свежей мяты;
  • 1-2 столовые ложки семян подсолнечника (вместо них можно взять еще кунжут, семена чиа);

Отдельно для заправки вам понадобится:

  • 4 столовых ложки натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 3-4 веточки зеленого базилика;
  • соль, перец на ваш вкус.
hungryboyfriend.ru

Приступим

1. Салат промыть и нарвать на ломтики около 3 см, огурцы нарезать кружочками. Выкладываем в большой салатник.

hungryboyfriend.ru

2. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками, выкладываем в миску к овощам.

hungryboyfriend.ru

3. Приготовить заправку: для этого в чаше блендера смешиваем йогурт, базилик, винный уксус, соль и перец. Все взбиваем 4-5 секунд до однородной массы.

hungryboyfriend.ru

4. Перед подачей собираем салат: в салат добавляем свежие листики мяты, заправляем его заправкой из базилика, сверху посыпаем семечками и готово! Можно набрасываться и хрустеть!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: