Салат Уолдорф

Говорят, что этот салат уже настоящая классика Американской кухни, и популярен он также как у нас салат «Оливье». 

Рецепту салата Уолдорa уже более 120 лет и любители кулинарных экспериментов его не обошли стороной. Если изначальный рецепт включал в себя только яблоко, сельдерей, орешки и все заправлялось майонезом, то современные версии полны разных ингредиентов, начиная с курицы или индейки и заканчивая маршмеллоу и медовой заправкой.

Для приготовления салата Уолдорф нужно:

  • 1 большое красное яблоко;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 200-300 г. красного винограда;
  • 50-70 г. орехов пекан/грецких орехов;
  • 3-4 листа салата Айсберг (для подачи);
  • 100 г. майонеза (можно заменить на йогурт);
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль и перец.
hungryboyfriend.ru

Начнем готовить:

1. Сразу сделаем легкую и быструю заправку: в небольшой миске смешаем йогурт (или майонез) с соком лимона, немного соли и перца, все хорошо перемешаем и заправка уже готова!

2. Нарежем сельдерей, яблоко — кубиками около 1 см, а виноград — на половинки.

Evehealth

3. Все выкладываем в большую салатную тарелку и добавляем дробленые орехи.

4. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

hungryboyfriend.ru

Если салат для праздничного стола, то подавать его можно на подушке из листьев салата Айсберг в большом салатнике.

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: