Самое вкусное сало. Отличный рецепт!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало сварено в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту уже несколько лет и всегда получается объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • 0, 5 стакана граненного соли;
  • горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи по вашему вкусу.
vrutmilife.com

Приготовление

  1. В кастрюле закипятить рассол.
  2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок, и кипятить 10 минут.
  3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
  4. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может еще раз обвалять его в специях.
  5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: