Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовка — сплошное удовольствие, а результат восхищает!

Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная от обыкновенных отбивных и заканчивая разнообразными трюфелями.

Но есть особенный рецепт неизменного лидера среди мясных блюд — свинины по-нюрнбергски. Так свинину готовили еще в XIV веке, и подавалась она исключительно на дворянский стол.

Оригинальный рецепт подразумевает использование дорогих специй (к примеру, шафрана) и, конечно же, запекание в печи. Нам пришлось немного адаптировать его под современного человека. В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

vrutmilife.com

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Соль, паприка по вкусу
  • Лук – 5 шт.
  • Черный перец (горошек) – 20 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Темное пиво – 1 стак.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.
  2. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
  3. Лук нарежьте большими кольцами, сухофрукты облейте кипятком.
  4. Нарежьте мясо на 10-12 долек, каждую еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
  5. На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и кольца лука.
  6. Квадратную форму для запекания обмажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой.
  7. Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
  8. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 170-190 градусов на 120 минут.
  9. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.
  10. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки уменьшайте температуру.
  11. Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью испаряется. Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: