Тыквенный суп-пюре со сливками

Суп-пюре для холодных серых вечеров, когда так не хватает солнца.

На большую кастрюлю супа вам нужно:

  • 2 тыквы весом около 1 кг каждая;
  • подсолнечное масло;
  • 1-2 стакана сливок;
  • 2 стакана овощного бульона или кипяченой воды;
  • 1-2 луковицы (можно и вовсе без них);
  • 2 зубчика чеснока (опять же можно без него);
  • соль и любимые травы.

Приступим

1. Перед тем как начнем заниматься тыквами, ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Берем противень и застилаем его пергаментом для запекания.

hungryboyfriend.ru

2. Теперь вернемся к нашим тыковкам — их нужно обмыть и обсушить. Разрезаем тыквы пополам — усилий понадобится не мало. Внутри тыквы будут косточки, их нужно извлечь с помощью ложки. Чистые половинки сбрызнуть внутри подсолнечным маслом и положить их мякотью вниз. Сверху тыквы также обмазать маслом.

3. Ставим противень в разогретую духовку где-то на середину. Если поставить тыквы слишком высоко или низко, они могут подгореть. Запекаем тыквы от 40 минут до 1 часа. Все зависит от толщины мякоти. Проверить готовность очень легко: прокалываем тыкву вилкой, если она легко входит, значит можно доставать.

hungryboyfriend.ru

4. Тыквы аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны, они очень горячие, особенно внутри. Оставляем их остывать, а в это время займемся луком и чесноком: чистим их, мелко рубим и обжариваем 2-3 минутки.

5. Когда тыквы остыли, начинаем выколупывать эту теплую, яркую, ароматную мякоть. Есть два способа:

  • достать мякоть ложкой из каждой половинки;
  • перевернуть половинки вниз мякотью и аккуратно острым ножом снять кожицу.
hungryboyfriend.ru

6. Все это оранжевое пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем жаренный лук с чесноком, воду/бульон и взбиваем с помощью блендера до однородной массы. Пюре получится густым, поэтому добавляем еще сливки и опять все взбиваем. Когда вы получили нужную вам консистенцию (кто-то любит густой суп, а кто-то жидкий), добавляем соль, всякие травы. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и можно подавать.

При подаче можно добавить зелень, кунжутные или тыквенные семечки.

Источник

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: