Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.

smak.ua

Продукты:

  • Зеленого крыжовника — 3 кг
  • 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
  • 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
  • 5 кг сахара-песка

Как приготовить живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить:

  1. У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.
  2. Режем апельсины и лимоны на дольки.
  3. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
  4. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
  5. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
  6. Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.
  7. Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
  8. Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
    Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: