9 видов рыбы, которые не следует есть!

fithacker.ru

Мы все знаем о преимуществах рыбы по сравнению со свининой. Помимо того, что они вкусные, они также питательны и являются хорошим источником здоровых жиров.

Однако не все рыбы одинаковые — хотя некоторые из них полезны для нашего здоровья, другие могут быть вредными для нас.

Вот 9 популярных видов рыб, которые вы не должны есть:

  • Импортированный сом

    Как вы, вероятно, уже знаете, сом может вырастать до огромных размеров. Для того, чтобы сделать их больше, фермеры-рыбоводы кормят их гормонами, особенно сомов, который прибывает из Азии. Этот вид рыбы очень опасен и может вызвать многочисленные проблемы со здоровьем.

  • Скумбрия

    Скумбрия полна ртути, тяжелого металла, который может вызвать серьезные заболевания, если их не удалить из организма. Если вы собираетесь есть скумбрию, убедитесь, что это атлантическое разнообразие, содержащее низкие уровни токсина.

  • Тунец

    Тунец — любимый вид рыбы для миллионов людей, но в нем содержится огромное количество ртути, особенно сорта черного и голубого. Дикий тунец действительно драгоценный, но он дорог и редок, поскольку он почти вымер. Почти весь тунец на рынке, независимо от того, консервирован он или нет, происходит из рыбных хозяйств и питается гормонами и антибиотиками.

  • Тилапия

    Тилапия, безусловно, входит в число самых опасных рыб, продаваемых на рынке. Она полна вредных жиров, а также богата салом, что может повысить уровень холестерина и сделать вас более чувствительными к аллергенам.

  • Угорь

    Угри полны жиров и поглощают огромное количество промышленных и сельскохозяйственных отходов. Американский угорь содержит самый высокий уровень вредных веществ, в то время как европейский сорт богат ртутью.
  • Пангасиус

    Большинство рыб пангасиуса, найденных в наших магазинах, происходит из реки Меконг во Вьетнаме. Эта река является одной из наиболее загрязненных рек в мире, она полна полифосфатов и нитрофуразона.

  • Морской окунь

    Морской окунь содержит высокий уровень ртути. Он также напоминает пангасиус, поэтому, когда вы заказываете филе морского окуня, вы можете получить гораздо более дешевую рыбу.

Как выбрать свежую рыбу?

kiev.vgorode.ua

Вы можете легко отличить свежую рыбу от плохой, по блестящим чешуйкам и прозрачным глазам. Просто возьмите рыбу в свои руки и проверьте хвост — если рыба испорчена, хвост будет опущен. Серые жабры и сухие плавники также указывают на то, что рыба плохая.

Покупая живую рыбу, вы должны брать ее из бака с чистой водой и желательно с дна. Если вы занимаетесь рыбной ловлей, обязательно рыбачьте в водоемах, которые не загрязнены ртутью.

Многие любят лосося, но даже не знают о качестве филе лосося, поданного им. Кусок лосося, который вы заказали, должен иметь куски и белые нити. Если мясо имеет яркие пятна на коже, рыба была поймана в течение своего нерестового сезона и вряд ли будет очень вкусной.

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: