Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

fermoved.ru

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее «Со Вкусом» расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок

  1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.
  2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.
  3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца.
  4. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
  5. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.
  6. Он поможет при отравлении, остановит диарею.
  7. Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
  8. Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.
webvinegret.ru

Как употреблять проросший чеснок

  1. Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
  2. Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
  3. Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
  4. Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке.
  5. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов.

Источник

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: