5 специй, от которых любое блюдо станет полезнее

Иногда в блюдо достаточно добавить всего лишь один ингредиент, чтобы сделать его в несколько раз полезнее и вкуснее.

Мед

Мед содержит витамины А и В, улучшает зрение, повышает аппетит и придает энергии. Он отличается удивительно сладким вкусом, и отлично впишется как в десерты, так и в основные блюда. Также на основе меда можно готовить соусы, заправки для салатов и полезные напитки.

Перец чили

MedAboutMe

Перец чили способствует выработке «гормонов счастья» эндорфинов, тем самым помогая подавить болезненные ощущения и снизить стресс. В умеренном количестве чили также оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и улучшает аппетит.

Лимон

Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. Также этот цитрусовый стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием. Одним словом — абсолютный must have в меню каждого человека. Добавлять лимонный сок и цедру можно практически куда-угодно: в напитки, десерты, салаты, основные блюда и даже супы.

Морская соль

shkolazhizni.ru

Морская соль в отличие от обычной поваренной, отличается меньшей калорийностью и большим количеством полезных составляющих. Она очищает кровь и повышает гемоглобин, нормализует метаболизм, укрепляет нервную систему, улучшает состояние кожи. Одним словом, отличная полезная замена обычной соли.

Петрушка

Петрушка — одна из самых полезных специй в повседневном рационе человека. Она содержит необходимые нам для хорошего самочувствия флавоноиды (апиин, апигенин, крисоериол и лютеолин), а также является прекрасным источником витамина А, С и К. Кроме того, петрушка богата железом и фолиевой кислотой.

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: