9 потрясающих блюд в горшочках

Сегодня у нас простые рецепты 9 потрясающих блюд в горшочках. Как и все блюда в горшочках, они потрясающе вкусные.

1. Американский мясной хлеб в горшочке

kulinar.top

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 500 г фарша из свинины;
  • 2 яйца;
  • горсть хлебных крошек;
  • 1 мелко луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана ледяной воды;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 1/2 стакана кетчупа;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Смешать в миске фарш, яйца, хлебные крошки.
  2. Луковицу и чеснок мелко порезать, добавить в миску и влить туда же 1/2 стакана ледяной воды.
  3. Приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек.
  4. Отдельно смешать кетчуп с сахаром и яблочным уксусом.
  5. Полить фарш сверху и запекать в духовке 1 — 1,5 часа при температуре 200 градусов.

2. Курица с апельсинами

YouTube

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 1/2 стакана сока апельсина;
  • 1/4 ст соевого соуса;
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;
  • 1/2 чайной ложки молотого ямайского перца (душистый перец, английский перец — это все названия одной и той же специи);
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Курицу выпотрошить, промыть и подсушить салфеткой или полотенцем.
  2. Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
  3. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры.
  4. Уложить курицу в горшок.
  5. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху.
  6. Из остальных ингредиентов сделать соус и добавить его к курице.
  7. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 градусах.
  8. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

3. Палтус в горшочке

region65.com

Ингредиенты:

  • 4 куска палтуса;
  • 1/2 стакана хлебных крошек;
  • 2 столовых ложки порезанной свежей петрушки;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки тертого пармезана;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смазать дно горшка маслом и положить туда куски палтуса.
  2. Смешать хлебные крошки, петрушку, чеснок, пармезан и приправить солью и перцем.
  3. Положить смесь в горшок, всё залить водой и запекать при 230 градусах в течение 20-30 минут.
  4. Подавать с кусочками лимона.

4. Кукуруза в горшочке

Ok

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Положить початки кукурузы в горшочек, налить воды и положить сливочное масло.
  2. Посыпать сахаром и посолить по вкусу.
  3. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

5. Курица с рисом в горшочке

vkusnodom.ru

Ингредиенты:

  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 стакан риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • кусочек корня сельдерея;
  • 100 г свежих грибов (если грибы сушеные, предварительно их замочить);
  • зеленый сладкий перец;
  • 400 г куриного филе;
  • 50 г перца пимьенто;
  • 1 банка консервированного грибного крем-супа;
  • 1 банка консервированного куриного супа с рисом;
  • орешки кешью.

Приготовление:

  1. Вскипятить куриный бульон, всыпать в него рис и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса.
  2. Порезать грибы и зеленый сладкий перец, корень сельдерея натереть на крупной терке или тоже порезать.
  3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, обжарить сельдерей, грибы и зеленый сладкий перец в течение 5 минут.
  4. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, порезанное куриное филе, порезанный перец пимьенто.
  5. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом.
  6. Запекать 45 минут при 200 градусах.
  7. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 минут, не накрывая крышкой.

6. Говядина с луком

Foodclub.ru

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • репчатый лук — по вкусу;
  • мясной бульон;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

  1. 500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки.
  2. Репчатый лук нашинковать и спассеровать в небольшом количестве сливочного или растительного масла.
  3. В горшочек положить слой пассерованного лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука.
  4. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном.
  5. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

7. Мясо в омлете

masterskaja.net

Ингредиенты:

  • 700 г телятины (или говядины);
  • репчатый лук — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить.
  3. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке.

8. Запеканка из лапши с тыквой

hammer-tm.ru

Ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 1 кг тыквы без кожицы;
  • 4 яйца;
  • 50 г сахара;
  • соль;
  • корица — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварить лапшу до готовности, слить воду.
  2. Тыкву мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой.
  3. Яйца взбить с сахаром, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

9. Картофель, тушеный с мясом

WomanJour.ru

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • 300 г говядины или свинины;
  • 2 луковицы;
  • 5 ложек свиного сала или другого жира;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обжарить.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить.
  3. Лук нарезать кольцами, обжарить.
  4. Все сложить слоями в горшочек, посолить, поперчить, поставить в духовку и тушить до готовности.
  5. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: