Чебуреки вкуснее я еще не ела! А рецепт мне дала тетя Клава — богиня кулинарии

Сочные! Мощные! Сытные!

Ингредиенты:

  1. мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);
  2. вода холодная — 1 стакан;
  3. маргарин сливочный — 125 г;
  4. фарш мясной — 450 г;
  5. лук репчатый — 1-2 шт.;
  6. соль, перец черный молотый — по вкусу;
  7. специи для фарша — 0,5 ч. л.;
  8. укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
  9. масло растительное — для жарки;
  10. вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.

Приготовление:

  • В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
  • Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
  • Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
  • Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
  • К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
  • Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
  • Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
  • Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
  • В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: