Египетский торт! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Если вы хотите порадовать своих родных оригинальным десертом, попробуйте испечь лакомство, которое не отнимет у вас много времени.

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного египетского торта.

Тесто:

На каждый корж :

  1. 3 белка
  2. 2.5 ст.л. сахара
  3. 1/2 ст.л. муки
  4. 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких трикоржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем:

  1. 10 желтков,
  2. 10 ст.л. сахара,
  3. 5 ст.л. муки,
  4. 2 пакетика ванильного сахара,
  5. 350 мл. молока,
  6. 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

  1. 350 мл. сливок,
  2. 200 гр. сахара,
  3. 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление

  • Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
    мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
    крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
    добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
  •  Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
    добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
  • Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
    Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
  • Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
  • Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
    скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
    хрустящий слой.
  •  Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
  •  На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
  • Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И такповторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
  • В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: