Фруктовый клафути с изюмом и корицей

Рецепт французского десерта с осенними фруктами и корицей.

Ингредиенты

  • яблоко 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • сливки 200 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • корица 0,5 ч.л.
  • ром 2 ст.л.

Если у вас нет рома, замените его коньяком или бренди.

Для карамелизации:

  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
ptzgovorit.ru

Приготовление

Яблоки и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и фрукты.

Когда яблоки и груши закарамелизируются, добавить ром и корицу. Убрать с огня через несколько минут.

Яйца, сахар и сливки перемешать венчиком. Не переставая помешивать, влить в яичную смесь растопленное сливочное масло и всыпать муку.

В форму выложить карамелизированные фрукты, добавить изюм и залить тестом. Выпекать клафути в разогретой до 180 С духовке 25-35 минут. Перед подачей немного остудить.

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: