Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала.. Пальчики оближешь!

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается обалденная! 

weseemir.ru

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

  • 3-4 луковицы,
  • 3 ст. л соли,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1/2 стакана раст. масла,
  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
  • 1 стакан воды,
  • зелень укропа,
  • перец чёрный молотый,
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
  2. Нарезать.
  3. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
  4. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
  5. Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.

Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно).

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: