Салат «Снежная Королева» рецепт с фото

Салат очень необычный, интересный, вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной.

vikka.com.ua

Продукты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат «Снежная Королева» рецепт с фото пошаговый

Для начала замариновать одну луковицу. Мелко нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Затем слить маринад.

vikka.com.ua

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

vikka.com.ua
vikka.com.ua

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой, очистить. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке.

vikka.com.ua

Желтки натереть на мелкой тёрке.

vikka.com.ua

Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

vikka.com.ua

Салат «Снежная королева» мы будем выкладывать слоями. И чтобы салат наш выглядел торжественно, возьмем кольцо от разъемной формы (диаметр 18 см). Установить на блюдо кольцо нижней частью вверх.

Первый слой — плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было натереть сырки, их нужно положить в морозилку на несколько минут. Смазать майонезом.

vikka.com.ua

Второй слой — желтки.

vikka.com.ua

Выложить лук на желтки третьим слоем.

vikka.com.ua

Потом крабовые палочки.

vikka.com.ua


Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

vikka.com.ua

Шестой слой — ветчина.

vikka.com.ua

Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки. Выложить седьмым слоем.

vikka.com.ua

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить.

vikka.com.ua

А второй половиной белков посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.

vikka.com.ua

Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Праздничный Салат «Снежная королева» готов! Подаем гостям и удивляемся интересному вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: