Самые вкусные ликеры — 2 супер рецепта

  1. Вишневый ликер
  2. Клубничный ликер
ok.ru

Вишневый ликер

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой.

Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Состав:

  • вишня 3 кг.
  • сахар 2 кг.
  • водка 1 литр.

Приготовление:

  1. Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
  2. Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки.
  3. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
  4. По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
  5. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
  6. Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

Клубничный ликер

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
  • 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
  • 250-300 гр сахара;
  • ½ часть большенького лимона;
  • 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

  1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
  2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
  3. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
  4. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.

    Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
  5. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
  6. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
  7. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Наш домашний ликер отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

Источник

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

комментарии

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте еще: